吉林省2021年全国硕士研究生招生考试考生报名网上缴费公告(公告四)

发布者:研究生院招生发布时间:2020-09-25浏览次数:10

广大考生:   
        为做好吉林省2021年全国硕士研究生招生考试考生报名网上缴费工作,向广大考生提供优质的服务,简化考生办理手续,现将我省今年考生报名网上缴费事项告知如下:    
        一、网上缴费  
        选择吉林省各报考点的考生,提交网报信息后,在研招网报名(含预报名)期间,考生通过网上支付方式缴纳报考费,缴费时间务必于2020103122:00前完成,逾期不能补缴费。    
        二、网上缴费、退费相关说明     
        (一)收费标准     
        按照我省有关部门规定,所有硕士研究生报考专业缴费标准均为每生200元。     
        (二)关于退费      
        1.考生未按有关要求报名,错选报考点招生单位考试方式专项计划的,已支付的报考费不予退还。    
        2.考生未按报考点规定时间进行网报信息确认的,已支付的报考费不予退还。    
        3.考生未通过报考点或招生单位资格审查的,已支付的报考费不予退还。    
        4.已报名成功考生未参加考试的,已支付的报考费不予退还。      
        5.报考过程中除上述4种情况外,考生缴纳的报考费由报名平台研招网对账结算后统一进行退费处理,所退费用预计12月底前返回考生缴费时所用支付账户。考生不要在缴纳报考费后立即注销银行卡,否则将影响退费。 
        三、网上报名缴费前有关事项提醒    
        1.考生在网上报名缴费前应认真阅读《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》、吉林省各报考点和招生单位发布的有关公告,符合所规定的报考条件后再进行缴费。 
        2.924日至927日,应届考生进行预报名。预报名期间,网上支付报考费功能同时开通,考生在此期间支付的报考费有效。     
        3.请考生使用中国研究生招生信息网缴费平台缴费时不要自行先关闭操作页面,要等到提示缴费成功后再退出系统、关闭页面。     

                                                   吉林省教育考试院      
                                                    2020922