关于公布2019年上半年学位论文送审相关要求的通知

发布者:研究生学位发布时间:2019-04-17浏览次数:10

校内各培养单位:

为保证和提高研究生学位论文质量,我校对研究生论文实行盲审评阅。根据本学期学位论文答辩工作安排,具体要求如下: 

1. 研究生必须完成培养方案中规定的所有课程,成绩合格,方可申请参加学位论文答辩。

2. 未缴清学费的同学,不能参加本次论文送审

3. 博士:320-24日,硕士:47日-414日,导师将电子版学位论文上交学院,由各培养单位统一进行学位论文学术不端检测,检测只有一次机会,不合格的将被取消本学期答辩申请资格,论文一律不予送审。

4. 博士学位论文送审工作由研究生院负责,聘请五位具有高级职称的外单位同行专家进行“双盲”评阅。

硕士学位论文送审工作由学位评定分委员会负责,应至少聘请两位具有高级职称的外单位同行专家进行“双盲”评阅(专业学位论文校外、企业各送一份)。

5. 博士学位论文(纸质版五份,按照“双盲”评审格式装订)最晚在325日下班前送到研究生院,逾期不再接收。

硕士学位论文(纸质版两份,按照“双盲”评审格式装订)以及《长春工业大学硕士学位论文评阅意见书》(可在研究生院网站下载)最晚在420日前送出。各学院秘书将硕士研究生学位申请情况汇总表报研究生院。

6. 专家评审费先由学生自行垫付。博士:评审费:400/份,管理费:50/份,共计450/份,总计2250元;硕士:评审费:150/份,管理费:30/份,共计180/份,总计360元。

7. 各培养单位须在525日前收回评阅意见。根据专家评审意见,各培养单位方可安排办理以上申请者学位论文答辩事宜。

8. 论文装订时需注意:

①论文扉页中不得出现作者姓名和指导教师姓名;
②在文章任何部分,不得添加致谢等泄露作者或导师姓名的内容。



 

 


长春工业大学研究生院

2019-3-17