长春工业大学2019年硕士研究生诚信考试公告

发布者:研究生院招生发布时间:2018-12-13浏览次数:172

广大考生:

研究生招生考试是国家选拔和培养高层次人才的重要方式,2019年全国硕士研究生考试将于122224日进行,为维护招生考试的良好秩序,营造公平、公正的考试环境,现发布以下诚信考试公告:

一、全国硕士研究生统一招生考试是国家教育选拔考试,端正考风,严肃考纪是教育公平原则的集中体现,考试既是知识的竞争,也是品德的检验:遵守考试纪律、考出优秀品德、共创良好的考试环境是广大考生应尽的责任和义务。

二、请各位考生树立诚信观念,如实填写本人相关报名信息并认真履行自己在报名时签署的诚信考试承诺书,自觉接受监考人员的检查、监督和管理,不得以任何理由妨碍考试的正常进行;牢固树立“守纪光荣,违纪可耻”的思想,既不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,不得携带各类电子通信工具进入考场,摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头,珍惜个人名誉,诚信文明应考。

三、请各位考生正确对待考试,不要在互联网上散布涉及研究生招生考试的不良信息,不要轻信一些不法之徒借考试之机实施的诈骗伎俩,不要听信不法分子兜售的所谓“研究生试题”、“考试答案”或“作弊工具”的谣言,谨防上当受骗,更不要以身试法:考试作弊或协助他人作弊,将给本人、家人以及所在单位造成不必要的损失及不可预料的后果。

四、各位考生要遵守考场规则,服从考务工作人员管理,遵守考试纪律,对有违纪、作弊等行为的,相关部门会按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试专家规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

祝全体考生考试顺利,取得优异成绩!

 

 

                        长春工业大学研究生院

                                20191213