我校召开学位论文买卖代写行为自查自纠情况汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:84

2018年9月6日,由省学位办、省政府教育督导委员会办公室及各高校学位论文管理部门的有关人员组成的督查工作组莅临我校指导工作,听取我校学位论文买卖、代写行为自查自纠情况汇报。

会上,首先对我校近十年各类学位论文进行了随机抽取检查。然后,研究生院副院长秦喜文、教务处处长李万龙分别做了关于研究生和本科生学士学位论文买卖、代写行为专项自查自纠情况汇报。并召开了学位论文管理部门工作人员、指导教师代表、学生代表参加的座谈会。

省学位论文督查工作组对我校自查自纠工作给予了高度评价,认为我校开展的防范学术不端、学术规范以及学位论文买卖、代写自查自纠工作总体情况良好,程序严谨,在学风教育与学位论文管理及学术不端行为处理方面制度文件齐备,工作到位,成效显著,并提出了具有建设性的指导意见。

   以本次学位论文专项检查为契机,在落实责任上下功夫,在培养学术诚信上下功夫,在营造深厚学术氛围上下功夫,不断深化我校学术道德建设,完善工作机制,确保责任落实,加强教育宣传,强化监督检查,严肃责任追究,有效遏制学术不端行为,营造风清气正的育人环境。