长春工业大学申请博士、硕士学位答辩的基本流程

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:1864

长春工业大学

申请博士、硕士学位答辩的基本流程

 

1.申请学位答辩的研究生下载《长春工业大学研究生申请学位审批表》,并填写《申请人简况表》《硕士学位论文介绍》《申请人获得科研成果介绍》部分。延期答辩的应届学生应向所在学院提交《延期答辩申请表》。

2.申请学位答辩的全日制研究生向所在学院提交在读期间已发表学术论文或稿件录用通知及版面费收据的原件和复印件,要求导师在所提交材料上签字。

3.各学院审核小论文情况,并将《研究生在读期间发表论文统计表》报送研究生院。此材料需加盖学位评定分委员会公章,并且研究生本人签字确认。同时,将学生上交的已发表学术论文或稿件录用通知及版面费收据的原件和复印件上交学位办。

4.学位办对学院上交的有关小论文的情况做最后审核及汇总。

5.各学位评定分委员会按培养计划要求对申请学位答辩的研究生进行审核。

6.导师将电子版学位论文交学院,由学院统一进行学位论文学术不端检测。并将《学位论文检测结果及处理情况汇总表》报送研究生院。此材料需学位评定分委员会给出是否送审的意见,并加盖学位评定分委员会公章。

7.导师填写《长春工业大学研究生申请学位审批表》中《指导教师意见》部分。

8.各学院组织通过学位论文学术不端检测的学位申请人进行预答辩。

9.各学位评定分委员会为同意学位论文送审的学位申请人聘请学位论文评阅人,并由答辩委员会秘书将学位论文送评阅人评阅,要求两份论文全部送校外盲审,其中专业学位论文校外、企业各送一份。

10.各学院收集返回的《长春工业大学博士、硕士学位论文评阅意见书》,将《研究生学位申请情况汇总表》报送研究生院。此材料需学位评定分委员会给出是否同意答辩的意见,并加盖学位评定分委员会公章。

11.论文送审未通过的学位申请者,填写《延期答辩申请表》,报送研究生院。

12.各学院开始组织学位论文答辩工作,为同意答辩的学位申请人聘请答辩委员会成员,并填写《长春工业大学研究生申请学位审批表》中《学位论文答辩审批表》部分。

13.答辩委员会秘书将通过论文外审的学位论文送答辩委员会成员审阅,并将《学位论文答辩审批表》及答辩日程安排报研究生院。

14.答辩委员会秘书打印答辩表决票,并到研究生院盖章。

15.各学院进行学位论文答辩,并填写《长春工业大学研究生申请学位审批表》中《学位论文答辩记录》《答辩委员会决议书》部分。

16.各学院召开学位评定分委员会会议,对是否授予学位给出表决意见,填写《长春工业大学研究生申请学位审批表》中《批准授予硕士学位意见书》的相应内容。

17.各学院向研究生院报送《研究生授予学位人数情况汇总表》。

18.论文答辩未通过的学位申请者,填写《延期答辩申请表》,报送研究生院。

19.学位申请者将答辩后论文按答辩意见进行修改、整理,送学院进行第二次学位论文学术不端检测,学院将检测结果通知学生,并将《学位论文检测结果及处理情况汇总表》报送研究生院。此材料需加盖学位评定分委员会公章。

20.答辩委员会秘书将《长春工业大学研究生申请学位审批表》一式二份整理完整后到研究生院盖章(按学号分别摆放)。

21.导师对答辩通过的学位申请者的学位论文进行最终审核,并在《学位论文提交审核表》上签字。

22.学院秘书收集最终版本学位论文及《学位论文提交审核表》,并报送研究生院。

23.研究生院汇总、整理全部材料,并为校学位评定委员会做准备。

24.校学位评定委员会召开会议,对是否授予学位做最终决议。

                               长春工业大学研究生院

                                  2014年4月19日


无附件